Профилактика » Задержка месячных 5 дней тест положительный болит живот

 

Внематочная беременности: причины, симптомы, диагностика

28.03.2017, 16:37

гипертонический раствор натрия хлорида на рану
  Статья - Sarsuarda
2 ноября 2013 14:00
Также еще одной причиной, по которой появляются перед месячными коричневые выделения, является нарушение гормонального фона. Задержка, происходящая вследствие каких угодно изменений организма, обусловливает подобные выделения в преддверии нормальной менструации. Более того, при сильных изменениях гормонального фона допустимо даже, когда идут вместо месячных коричневые выделения – умеренной густоты, мажущиеся, однако быстро прекращающиеся. Причиной этого, к примеру, может быть прием гормональных контрацептивов. При смене способа предохранения может быть сбой менструации, и во время паузы – выделения подобного рода. Но если такая ситуация повторяется и во второй, и в третий месяцы – нужно обратиться к вашему гинекологу и проконсультироваться, это может быть признаком того, что контрацептивы вам не подходят или что в организме проходит воспалительный процесс.

В то же время, коричневые выделения после месячных – допустимы. Это остаточное явление, которое следует за менструацией. Для того, чтобы не доставлять себе дискомфорта такими выделениями, необходимо пользоваться ежедневными прокладками и регулярно осуществлять гигиенические процедуры. Не забывайте следить за запахом – при нормальной гигиене, после окончания месячных коричневые выделения также не должны сопровождаться неприятным запахом.

Темно коричневые выделения, которые сопровождаются сильной болью и неприятным запахом, могут свидетельствовать о начале протекания внематочной беременности. Вообще любая боль в районе половых органов требует немедленного гинекологического осмотра и лекарственного вмешательства – особенно если она сопровождается нетипичными для женщины выделениями. Диагноз внематочной беременности ставится после осмотра, в некоторых случаях – после УЗИ. Чтобы иметь возможность обеспечить нормальное протекание беременности или вовремя ее прервать, необходимо обратиться к гинекологу на ранних сроках.

Также выделения коричневого цвета с явной примесью крови свидетельствуют о ряде зарождающихся или уже прогрессирующих заболеваний, с лечением которых лучше не тянуть. Чаще всего это эндометрит или эндометриоз – воспаления полости или шейки матки. Такие воспалительные процессы вызывают изменения слизистой оболочки и гнойные или кровянистые выделения, которые и вызывают то, что вас тревожит. Так как эндометрий – место, к которому прикрепляется яйцеклетка, то воспалительные процессы, затрагивающие эту часть вашего организма, влияют на протекание существующей или будущей беременности. Потому планирующим нужно очень внимательно относиться к своим выделениям и обязательно консультироваться с гинекологом, чтобы предупредить возникновение воспалительных процессов. Если же воспаление уже образовалось – лучше вовремя его пролечить, чтобы избежать дальнейших осложнений и не влиять на будущую беременность.

Самым серьезным заболеванием может быть гиперплазия эндометрия, также коричневые выделения могут предвещать полип или начало отслоения плодового яйца, если вы беременны.

В любом случае, коричневые выделения из влагалища, особенно болезненные или длительные – уже повод обратиться к специалисту. В женской консультации есть множество методов определения причины выделений. В первую очередь, необходимо пообщаться с гинекологом, затем пройти осмотр, дальше анализы назначаются по роду подозрений на определенное заболевание. Сначала советуют сделать ультразвуковое исследование, мазок, в случае необходимости – анализы на заболевания, передающиеся половым путем. В результате всех необходимых исследований вы получите точную картину своего здоровья и поймете, как лечить выделения и нужно ли это делать.

Источник: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2919484


Теги к новости - Задержка месячных 5 дней тест положительный болит живот

Папка: Пилинг - Задержка месячных 5 дней тест положительный болит живот