Лифтинг » Гнойное выделение воспаление глаз лечение

 

Отит ( воспаление среднего уха) симптомы и лечение

02.07.2015, 04:10

Глазные болезни, описание всех глазных болезней


Миф 1. Близорукость наступает в «один прекрасный день».

Мы рождаемся дальнозоркими, наш глаз адаптируется к условиям окружающей среды и растёт, и пока есть определённый запас дальнозоркости, наше зрение 100%.

Формула расчёта аккомодационной нагрузки – АН=100/d+(V-L)

d - расстояние в см до объекта, на который мы смотрим

V - степень миопии или дальнозоркости (например, -3)

L - линзы, которые вы носите, или очки

При полной коррекции, или 100% зрении, V-L=0 (допустим, зрение -3, очки на -3)

Аккомодационная нагрузка возрастает нелинейно.


Защищаться от миопии надо с самого рождения, особенно в современном мире.

Главный враг миопии – это высокая аккомодационная нагрузка, которую можно снизить двумя способами – удерживая дистанцию(хорошую осанку) И с помощью очков, обеспечивающих миопию в -1.

Миф 2. Носить очки — вредно.

Проблема не в очках как таковых, а в том, что они способствуют увеличению аккомодационной нагрузки (если вы будете смотреть на близком расстоянии).

Цель врачей — надеть на глаза такие очки, в которых вы будете фокусироваться на бесконечности. Конечно, если вы будете целыми днями сидеть за мобильным телефоном на расстоянии 30 см, ничего хорошего это глазам не принесёт.

Иногда возникают случаи, когда родители у ребёнка с достаточно сильной миопией отбирают очки. Если человек с близорукостью, скажем, -3, снимет очки, самая дальняя точка ясного зрения будет на расстоянии 35 см! Если человек с такой близорукостью сядет работать за компьютер — скорее всего через некоторое время он ссутулится. Сутулость в данном случае станет привычкой и постоянной спутницей человека, что приведёт к комплексам и ещё большему времени, проведённому за компьютером. Идея скинуть аккомодационную нагрузку хороша, только не допускайте, чтобы АН была отрицательной! В большинстве случаев достаточно скинуть нагрузку на одну диоптрию. То есть, очки фокусируют одно расстояние. Если зрение изменится, очки будут давать искаженную картину.

Миф 3. Наследственность. «Если родители близорукие, то и ребёнок будет близорукий».

Наследственность определяет лишь предрасположенность. Очень часто можно наблюдать такую картинку: у одного из родителей незначительная близорукость (например, -1), а у ребёнка -4 и -5. Всё дело в условиях. У родителей не было компьютеров и гаджетов. Они меньше читали книги, больше времени уделяли спорту. Обеспечив более хорошие условия (с помощью приложения ESI, оптимальных размеров экрана, специальной коррекции), можно добиться лучших условий, чем у тех людей, кто заработал себе высокую миопию.

Миф 4. Вред дисплеев. Сгребание в одну кучу и использование телефонов, компьютеров и телевизоров одновременно приведет к ухудшению зрения.

В корне неверным решением будет запретить смотреть телевизор, играть на компьютере, при этом обеспечив условия, при котором ребёнок может сидеть «в телефоне» хоть весь день! Если уж ребёнок играет, то пусть он это делает на компьютере, а ещё лучше на телевизоре. На развитие миопии влияет не относительное расстояние (в диагоналях, высотах и т.д.), а абсолютное расстояние.

Миф 5. Ограничение времени — лучший способ борьбы с миопией

Теоретически — да. На практике получается, что родитель в большинстве случаев не в состоянии контролировать время, проведённое ребенком за компьютером, тем более, за телефоном. Надо понимать, что множество разработчиков (игр, сервисов) борятся за отнимание вашего времени: выделяются миллиарды долларов, разрабатываются технологии, вызывающие всё более сильную зависимость от устройств.

Время ограничить достаточно сложно, но добиться минимизации вреда вполне реально.

Миф 6. С возрастом миопия уйдёт.

Уходит не миопия как таковая. Просто хрусталик теряет способность видеть на разных расстояниях, и настраивается на даль. Поэтому людям с идеальным зрением приходится надевать очки для чтения, а люди с незначительной миопией могут обойтись без них. Хотя иногда миопия действительно уменьшается.

Миф 7. Лазерная коррекция исправляет близорукость.

Лазерную коррекцию можно сравнить с надеванием контактных линз. Глазное яблоко не меняет форму. Плюс добавляются побочные эффекты — увеличение аккомодационной нагрузки на близком расстоянии, ухудшение зрения в темноте, источники света могут «сверкать лучами».

Миф 8. Да я сидел за компьютером по 12 часов в сутки, и ничего со мной не случилось!

Часто такое можно услышать от достаточно взрослых людей (30-40 лет), имеющих хорошее зрение. Насколько компьютер (и смартфон) испортит зрение, зависит от возраста, когда начинают им пользоваться. Начать пользоваться компьютерами и гаджетами в «зрелом» возрасте (хотя бы после 10 лет) и пользоваться ими чуть ли не с рождения – разные вещи. Чем человек моложе, тем быстрее его глаз будет откликаться близорукостью.

Миф 9. Чтобы сохранить зрение, мало делать зарядку, пить витамины.

Безусловно, вредно держать глаза в одной точке и не моргать, полезно двигать глазами и моргать. Это снимет усталость, может улучшить зрение в темноте. Но это не уменьшит вред гаджетов! Кроме того, очень часто тренировки бросаются после какого-то времени, что очень плохо. Для сохранения зрения нужны постоянные действия (упражнения, витамины).

Миф 10. Атропинизация — это круто!

Есть один из медикаментозных лечений близорукости, закапывание специальных капель, блокирующих работу аккомодации и заодно расширяющих зрачок.

С одной стороны, всё хорошо — ваш глаз постоянно находится в расслабленном состоянии.

С другой же — человек теряет способность фокусироваться — человек просто вынужден отодвигаться для правильной фокусировки! Ещё «бонусом» будет повышенная светочувствительность. Впрочем, атропинизация может использоваться для временного снятия спазма аккомодации.

Если человек после лечения возвращается к тому же образу жизни, который вызвал спазм аккомодации — то весь эффект сведётся к нулю.

Миф 11. Обеспечение хороших условий (монитор, приложение улучшения зрения ESI, эргономичное, удобное кресло, хорошее освещение) приведёт к тому, что человек будет больше сидеть за компьютером.

С одной стороны, утверждение верно. С другой же — люди и так очень много сидят за компьютером, вопреки негативным условиям — на маленьких экранах, при отсутствии рабочего места, при плохой освещённости, сутулясь. В итоге получают проблемы с позвоночником, и глазами, вследствие чего развиваются определённые комплексы (сутулый человек не так привлекателен), существовать в «реальном» мире просто неудобно — человеку со слабыми позвоночником будет неприятно передвигаться, а человек с ослабленным зрением увидит гораздо меньше красот этого мира.

Миф 12. Расстояние до монитора (и осанка) зависит от зрения/спортивности/дисциплинированности человека.

Очень часто можно встретить людей, которые сидят буквально «скрючившись» перед монитором, ещё «лучше» - подперевшись на одну руку. В большинстве случаев это зависит не от дисциплинированности человека, и даже не от здоровья его глаз. Часто люди со 100% зрением имеют проблемы с осанкой. Всё зависит от минимального размера критических объектов, на который он смотрит. В большинстве случаев, такие критические объекты – это шрифты. Если на шрифт размером 10 пикселей вы привыкли смотреть с расстояния 40 см, то на шрифт, размером 15 пикселей, вы легко сможете смотреть с расстояния (15/10) в 1.5 раза превышающим 40 см, т.е. 60. Более того — смотреть на 15-пиксельный шрифт с расстояния 40 см будет неудобно и вас всегда будет тянуть отодвинуться от монитора, т.е. улучшив осанку!

Миф 13. Масштабирование (когда зажимаете ctrl в браузере и крутите колёсиком мыши) или понижение разрешения дисплея увеличивает размер текста и может считаться нормальным инструментом.

Масштабирование и понижение разрешения экрана имеет одну и ту же природу. Только в случае с масштабированием уменьшается логическое, а не физическое разрешение экрана.

Чем же понижение разрешения (как физического, так и логического), плохо? Дело в том, что уменьшается количество отображаемой информации, а в случае с изменением физического разрешения ухудшается детализация.

Допустим, мы имеем монитор с разрешением 1920х1080.

Применив масштаб 150%, мы получим разрешение 1920/1.5 х 1080х1.5 = 1280х720. Это очень мало, даже меньше типичного HD разрешения ноутбука – 1366х768. Информации на монитор с разрешением 1920х1080 после применения 150% масштаба будет влезать 1.5^2 раза, т.е. 2.25 меньше, и даже меньше, чем на обычный ноутбук!

Поэтому масштабирование оправдано в первую очередь на мониторах с full HD разрешением. На ноутбуках с разрешением 1366х768, а подавляющее количество детей пользуются ими, масштабирование популярных сайтов не даст положительного эффект.

Единственный выход — это делать сайты и программы с заведомо безопасными размерами шрифта.

Таким образом, надо понимать, что:

1. Заботиться о здоровье зрения надо начинать с раннего возраста;

2. Требуется регулярный контроль осанки. Если вы или ваш ребёнок сутулится — ищите вещи, которые заставляют это делать, и постарайтесь с ними поработать, изменить;

3. Заведите очки для работы на близком расстоянии, обеспечивающие близорукость, которые меньше на одну диоптрию;

4. Предпочитайте работать с как можно большими мониторами, но при этом позаботьтесь о правильном размере шрифта.

Даниил Исаков

Источник: http://www.bee-book.com/rsk/ESI2.php


Теги к новости - Гнойное выделение воспаление глаз лечение

Папка: Гипертония - Гнойное выделение воспаление глаз лечение